PELATIHAN PEMBUATAN TELUR ASIN BAGI ODGJ DESA KETANDAN

KLATEN UTARA - Sabtu(21/10/23) Pelatihan pembuatan telur asin, yang di buat oleh penderita ODGJ Desa Ketandan, pelaksanaan di Balai Desa Ketandan

PELATIHAN PEMBUATAN TELUR ASIN BAGI ODGJ DESA KETANDAN

Dimulai  dengan  senam  bersama  para  penyandang  ODGJ  dan kader  posyandu jiwa  ketandan  serta pendamping  dari puskesmas bu ani dan bu etik, Setelah senam selesai eek kesehatan dan absesi kehadiran tensi dan berat badan di cek, Lalu bersama-sama makan soto bersama dan di lanjutkan membuat telur asin yang di pandu ibu tatik
Dengan bahan - bahan =
-    Telur bebek 150 butir
-     Bubuk bata
-    Garam grasak
-     Air seeukupnya
-    Dan ember
Cara pembuatan telur asin
-    Telur bebek di bersihkan
Campur bubuk bata dan garam grasak dengan perbandingan  1;1 tambahkan  air seeukupnya  dan  balurkan  adonan  bubuk  bata dan  gram  tadi  ke telur  bebek  satu  persatu  sampai  tertutup telurnya tata letakkan telur di dalam ember wadah yang untuk menyimpan   telur  dan  tutup  wadah  tersebut  dengan  rapat simpan telur asin kurang lebih 10 hari setelah 8-10 hari penyimpanan telur di bersihkan

Lalu telur di kukus selama 2-3 jam Jalannya Posyandu Jwa Desa Ketandan

 -    Senam  dipimpin  oleh Ibu  Ari,diikuti  oleh para  ODGJ  dan Kader Posyandu Jiwa

-     Setelah Senam bersama selesai para ODGJ  melaksanakan absen dan eek kesehatan.

-    Selanjutnya   menanam   pohon   eabe,Terong,tomat   di  Polibag

sebagai  ketahanan  pangan,Para ODGJ  didampingi  kader posyandu jiwa dan dari Puskesmas Klaten Utara.

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0