PELATIHAN PEMBUATAN TELUR ASIN BAGI ODGJ DESA KETANDAN
KLATEN UTARA - Sabtu(21/10/23) Pelatihan pembuatan telur asin, yang di buat oleh penderita ODGJ Desa Ketandan, pelaksanaan di Balai Desa Ketandan
Dimulai dengan senam bersama para penyandang ODGJ dan kader posyandu jiwa ketandan serta pendamping dari puskesmas bu ani dan bu etik, Setelah senam selesai eek kesehatan dan absesi kehadiran tensi dan berat badan di cek, Lalu bersama-sama makan soto bersama dan di lanjutkan membuat telur asin yang di pandu ibu tatik
Dengan bahan - bahan =
- Telur bebek 150 butir
- Bubuk bata
- Garam grasak
- Air seeukupnya
- Dan ember
Cara pembuatan telur asin
- Telur bebek di bersihkan
Campur bubuk bata dan garam grasak dengan perbandingan 1;1 tambahkan air seeukupnya dan balurkan adonan bubuk bata dan gram tadi ke telur bebek satu persatu sampai tertutup telurnya tata letakkan telur di dalam ember wadah yang untuk menyimpan telur dan tutup wadah tersebut dengan rapat simpan telur asin kurang lebih 10 hari setelah 8-10 hari penyimpanan telur di bersihkan
Lalu telur di kukus selama 2-3 jam Jalannya Posyandu Jwa Desa Ketandan
- Senam dipimpin oleh Ibu Ari,diikuti oleh para ODGJ dan Kader Posyandu Jiwa
- Setelah Senam bersama selesai para ODGJ melaksanakan absen dan eek kesehatan.
- Selanjutnya menanam pohon eabe,Terong,tomat di Polibag
sebagai ketahanan pangan,Para ODGJ didampingi kader posyandu jiwa dan dari Puskesmas Klaten Utara.